-->

교수진 소개

스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!

Administration

고려직업전문학교의 학사관련 소식입니다.

고려직업전문학교 학사 관련 소식을 전달하는 페이지 입니다.
[ 상담문의전화 : 02-798-7773 ]

학사소식

게시판 뷰
메뉴관리론
작성자 관리자 등록일 2018-03-02
첨부파일 메뉴관리론.pdf  

< 2018학년도 3월 ~ 6월(수업기간) >


메뉴관리론은 외식산업에서 필요한 문화적, 사회적, 경제적 가치를 고려하여 현장에서 다양한 기능을 발휘할 수 있도록 소비자의 특성을 이해하고 라이프 스타일에 맞는 과학적이고 체계적인 전문 인력을 양성하기 위해서 메뉴관리의 목적과 중요성을 인지하는 교육이다. 따라서 고객의 욕구충족을 위한 메뉴의 특성을 이해하고 계획, 메뉴결정, 디자인과 손익, 가격결정과 분석을 통하여 경영에 적합하도록 메뉴관리를 한다.

또한 최고의 상품을 제공하기 위한 식재료 및 구매 관리, 소비자의 기호성에 맞는 마케팅 전략으로 메뉴관리의 이론적 기초에서 전반적인 내용으로 능력을 향상시키고 외식사업을 발전 시 킬 수 있는 실무능력을 고취시키기 위해 학습하도록 한다.

이전글 다음글
이전글 라떼아트실습
다음글 미용과건강